韩正在参加陕西代表团审议时强调 深入贯彻党中央决策部署 狠抓各项工作落实 努力实现全面建成小康社会目标任务

时间:2020-05-23 09:25:26  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

韩正在参加陕西代表团审议时强调 深入贯彻党中央决策部署 狠抓各项工作落实 努力实现全面建成小康社会目标任务

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正22日下午来到他所在的陕西代表团,同代表们一起审议政府工作报告。会场气氛活跃,胡和平、巩保雄、宋张骏等代表先后发言,韩正认真倾听,不时同大家交流讨论。


新华社北京5月22日电 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正22日下午来到他所在的陕西代表团,同代表们一起审议政府工作报告。会场气氛活跃,胡和平、巩保雄、宋张骏等代表先后发言,韩正认真倾听,不时同大家交流讨论。

57ccab08931f439ff90b536730ffaa69.jpeg

5月22日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正参加十三届全国人大三次会议陕西代表团的审议。 新华社记者 王晔 摄

在听取代表发言后,韩正说,李克强总理所作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,充分体现以人民为中心的发展思想,是一个高举旗帜、改革创新、凝聚共识、团结奋进的好报告,完全赞成这个报告。

韩正表示,2019年,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民奋力拼搏、攻坚克难,保持经济社会持续健康发展,为全面建成小康社会打下了决定性基础。新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全国上下迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得重大战略成果。我国经济社会发展和疫情防控取得举世瞩目的成绩,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全国各族人民团结奋斗的结果。

韩正强调,今年是全面建成小康社会收官之年,我国发展面临的挑战前所未有。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,狠抓各项工作落实,努力实现全面建成小康社会目标任务。要把困难估计得更充分一些,保持清醒头脑,增强忧患意识,把各项工作做得更扎实一些。要把守住底线作为工作的基本立足点,抓住关键环节,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。要多采取一些深化改革和扩大开放的举措解决发展面临的困难,给市场主体创造更大发展空间。

韩正充分肯定陕西各方面工作取得的新成绩,希望陕西认真学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,抓住共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、推动黄河流域生态保护和高质量发展等重大机遇,推动经济高质量发展迈出更大步伐,打造内陆改革开放高地,推动生态环境质量持续好转,加强民生保障和社会建设,推动全面从严治党向纵深发展,在新时代各项工作中展现新气象新作为,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142