在危机中育新机 于变局中开新局 我省促进快递业与制造业深度融合发展

时间:2020-06-13 10:05:28  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

在危机中育新机 于变局中开新局 我省促进快递业与制造业深度融合发展


日前,省邮政管理局、省工信厅联合印发《关于促进快递业与制造业深度融合发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),促进快递业与制造业进一步深化产业协同,实现产业联动。

《实施意见》明确,到2025年全省快递业服务制造业范围持续拓展,深度融入汽车、航空航天装备制造、电子信息、新材料、生物医药等制造领域,形成覆盖相关制造业采购、生产、销售和售后等环节的供应链服务能力;培育出仓配一体化、入场物流、订单末端等融合发展的成熟模式,探索国际供应链、海外协同等新模式,拓展海外市场;培育出10个深度融合典型项目和2个深度融合发展的成熟模式;快递业服务相关制造业的能力和水平显著提升。

《实施意见》提出,要从发挥各自优势,拓展合作领域;加强规划引领,优化产业布局;延伸服务链条,推动全产业链发展;树立创新理念,丰富服务产品;深化关联产业合作,提升信息化水平;强化绿色供给,实现节能减排;拓展海外市场,提高服务能力;关注重点领域,实现突破发展等8个方面推动快递业与制造业实现互利共赢、相融相长、耦合共生。

《实施意见》强调,要通过建立健全联系沟通机制,强化政策引导,强化典型培育与推广,加大交流对接力度,探索完善标准体系,加强人才培养等措施,为快递业与制造业融合发展做好支撑保障,加快构建与陕西制造业高质量发展相适应的快递物流服务体系,更好适应“三个经济”发展需求。(记者 汪曼莉)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142