省涉军维权工作协调领导小组会议召开 庄长兴主持并讲话

时间:2020-07-29 09:44:43  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省涉军维权工作协调领导小组会议召开 庄长兴主持并讲话

要健全军地协作、日常协调等机制,形成涉军维权工作合力,营造关心支持国防和军队建设、尊崇军人、关爱军属的浓厚氛围,为强军兴军贡献力量,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献


在“八一”建军节来临之际,7月28日,省委常委、省委政法委书记庄长兴主持召开省维护国防利益和军人军属合法权益工作协调领导小组全体会议。会议深入学习贯彻习近平强军思想,总结近年来全省涉军维权工作情况,听取汇报,分析形势,筹划部署当前和下一步工作任务。

会议指出,多年来驻陕部队积极参加和支援地方经济社会建设,在抢险救灾、维稳处突、军地平安共建等方面发挥了重要作用,为支持地方发展、造福三秦百姓、保障追赶超越作出了重要贡献。军地双方健全制度机制,畅通维权渠道,依法保障了官兵合法权益,维护了部队稳定,促进了军地和谐,取得了新的成效。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强政治自觉,把支持部队建设作为义不容辞的责任,为部队多办好事、实事。

会议强调,各地各有关部门要把涉军维权工作纳入重要议事日程,纳入“双拥”共建体系,纳入平安建设范围,更加扎实有效做好工作。要依法稳妥处理涉军维权案件,用足用好维权司法措施,提供便捷高效的法律服务,维护军人军属合法权益。要弘扬新时代“枫桥经验”,加强涉军矛盾纠纷排查化解,帮助解决突出矛盾和问题。要健全军地协作、日常协调等机制,形成涉军维权工作合力,营造关心支持国防和军队建设、尊崇军人、关爱军属的浓厚氛围,为强军兴军贡献力量,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

中部战区军事法院负责同志应邀参加会议,省军区政治工作局负责同志就有关工作提出要求。(刘曌琼)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142