五比一创!陕西旧城改造+劳动竞赛有机结合 加快推进民生工程建设

时间:2020-09-11 15:32:00  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

五比一创!陕西旧城改造+劳动竞赛有机结合 加快推进民生工程建设


cd1fc93b579eec575bb7b3d085c3848c.jpeg

陕西省旧城改造项目建设劳动竞赛推进会暨西安市雁塔区第二批老旧小区改造项目劳动竞赛启动仪式。

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步改善老旧小区居民居住条件,加快推进我省民生工程建设。9月11日,由省建设工会、中国电建西北院工会主办,陕建五建集团工会、西安电子科技大学工会协办的陕西省旧城改造项目建设劳动竞赛推进会暨西安市雁塔区第二批老旧小区改造项目劳动竞赛启动仪式在西安电子科技大学社区举办。

caf4510d5e507a57122b1db6037c3848.jpeg

陕西省旧城改造项目建设劳动竞赛推进会暨西安市雁塔区第二批老旧小区改造项目劳动竞赛启动仪式。

启动仪式上,中国电建西北院介绍项目概况,项目负责人宣读了《西安电子科技大学社区等十二个老旧小区改造项目劳动竞赛实施方案》,施工单位代表作了表态发言。本次竞赛活动以“五比一创”,即比工程质量、比建设工期、比文明施工、比技术创新、比科学管理、创和谐团队为主要内容,旨在以开展岗位练兵、合理化建议、技术攻关等活动为着力点,以推广应用新技术、新工艺、新材料,不断提高自主创新能力为主要抓手,着力打造有影响力的品牌工程,在我省旧城改造项目建设大军中全面唱响“同舟共济保增长、奋力谱写新篇章”的劳动竞赛主旋律。

562b58201d6e29024e22e1ce13d4f12c.jpeg

陕西省旧城改造项目建设劳动竞赛推进会暨西安市雁塔区第二批老旧小区改造项目劳动竞赛启动仪式。

省建设工会副主席吴昊在讲话中表示,为了保证经济社会的持续发展,促进城市土地的合理有效利用,改善城市环境质量和城市设施水平,强化旧城区旧小区的城市功能,旧城改造势在必行。希望各参建单位要坚持以人民为中心的发展思路,充分认识旧城改造项目建设劳动竞赛的重要意义,将劳动竞赛与项目建设有机结合,促进项目建设顺利完成;要注重选树竞赛活动中涌现出的先进典型,大力宣传典型事迹,引导广大职工只争朝夕、真抓实干,砥砺奋进、争创一流,优质高效完成项目建设各项任务,为加快推进我省民生工程建设、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献建设行业的智慧与力量。

雁塔区2020年第二批老旧小区改造(八标段)EPC总承包项目由中国电建西北院作为牵头单位,联合陕建五建集团共同中标。该项目包含西安电子科技大学社区、西安自来水二水厂小区等12个小区,总计83栋楼住宅楼,涉及改造居民4939户。项目建设主要包括配套基础设施改造、公共服务设施改造、社区面貌改观、房屋功能改造和居住环境优化等内容,预计今年年底完工。

省总工会党组成员、副主席张永乐出席活动。中国电建西北院党委副书记、纪委书记、工会主席武建学主持启动仪式。雁塔区总工会副主席郝锐锋、住建局副局长冯红柱、电子城街道办党工委书记董晓楠、城投公司副总经理高鹏,西安电子科技大学副校长、工会主席蒋舜浩,中国电建西北院副总经理高徐军,陕建集团工会副主席刘宗文,陕建五建集团党委副书记、总经理李向阳,省建设工会各委员单位工会主席、副主席和负责劳动竞赛工作的专干及参建单位代表参加了启动仪式,并参观了项目施工现场。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142