陕西四城区入选中国城区高质量发展百强

时间:2020-09-15 09:44:40  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西四城区入选中国城区高质量发展百强


近日,由工信部下属的赛迪顾问城市经济研究中心编制的《2020年中国城区高质量发展白皮书》在北京发布。在2020年中国城区高质量发展水平百强榜中,西安市雁塔区排名第16位、榆林市榆阳区排名第85位、西安市未央区排名第92位、西安市碑林区排名第96位。

榜单中,雁塔区位居西部首位。今年上半年,雁塔区生产总值实现1140.65亿元,同比增长4.8%;区属建筑业增加值、固定资产投资同比增长5.3%和17%;规上工业、社会消费品零售总额等指标持续回升,一般公共预算收入完成17.77亿元,收入规模、税收规模、税收占比居西安第一。

城区是引领城市集聚增长和高质量发展的主引擎,百强城区更是在城市高质量发展中起到引领作用。此次榜单从经济实力、内生动力、消费活力和区域能级四个维度对全国城区高质量发展水平进行评价。《白皮书》显示,百强区综合实力突出,2019年百强区仅用全国0.6%的国土面积和7.6%的人口,创造了全国16.8%的生产总值,经济资源在城市主城区集聚态势明显。同时,城区经济增速明显快于全国水平,且人均生产总值高达全国平均水平的2.2倍,入选城区平均生产总值超1600亿元。(记者 李妮)

编辑:杨燕


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142