陕西财政科技计划试行项目经费“包干制”

时间:2020-09-24 09:04:39  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西财政科技计划试行项目经费“包干制”

记者从省科技厅获悉:省科技厅、省财政厅研究决定,在陕西省财政科技计划中试行项目经费“包干制”。


9月22日,记者从省科技厅获悉:省科技厅、省财政厅研究决定,在陕西省财政科技计划中试行项目经费“包干制”。

据了解,试点将按照“充分放权、放管结合、协同推进”的原则,建立完善以信任为前提的科研管理机制,赋予科研单位更多的自主权和科研人员更大的人财物自主支配权,旨在充分激发科研人员创新创造活力,切实减轻科研人员负担,让经费更好地为人的创造性活动服务,激励科研人员敬业报国、潜心研究、攻坚克难,为推进我省高质量发展作出更大贡献。

项目经费“包干制”的试点范围为:2020年起省财政资助的省自然科学基础研究计划的一般项目(面上项目、青年项目)、重点项目、杰出青年项目;2020年起省财政资助的省创新能力支撑计划的软科学研究计划、青年科技新星计划。试点包括实行项目经费定额包干资助、项目负责人承诺制、项目负责人签字报销制、据实编制项目经费决算等内容。(张梅)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142