陕西省政务数据交换量达24.66亿条

时间:2020-10-15 10:20:48  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省政务数据交换量达24.66亿条


10月12日,记者从省信息中心获悉:截至9月底,陕西省政务数据共享交换平台数据交换量达24.66亿条,对推动全省政务信息系统整合及业务协同发挥了重要作用。

目前,陕西省政务数据共享交换平台实现了上联国家平台,横联67个省级部门,下联13个市(区)平台。在国家层面,该平台已接通公安部等18个部委的101项数据资源,累计向国家平台报送数据2.64亿条。在省级层面,该平台承担了陕西健康码、政务服务、投资项目在线审批、“多证合一”改革、社会信用体系、不动产登记办税等10多个综合性信息系统,累计实现数据交换22.02亿条。在市级层面,该平台已受理渭南、咸阳、西安、榆林、安康等市级数据调用1.52亿条。

按照国务院办公厅统一要求,该平台还启动了与国家部委重点垂管系统对接工作,目前已完成与国家药监局等4个部门8个垂管系统的对接,正在与教育部等23个部门31个垂管系统对接,年底前有望大幅提升数据挂接交换能力,为实现更多事项“网上办、一次办”奠定基础。(记者 程靖峰)

编辑:杨燕


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142