刘国中在企业家座谈会上强调 创造更好条件 提供更优服务 为企业家干事创业营造良好环境 赵一德讲话

时间:2020-10-17 10:45:25  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

刘国中在企业家座谈会上强调 创造更好条件 提供更优服务 为企业家干事创业营造良好环境 赵一德讲话

10月16日,省委书记刘国中主持召开企业家座谈会,听取“十四五”规划编制意见和建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,千方百计保护和激发市场主体活力,让各类企业在新时代追赶超越中实现更大发展、发挥更大作用。


西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 王嘉毅)10月16日,省委书记刘国中主持召开企业家座谈会,听取“十四五”规划编制意见和建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,千方百计保护和激发市场主体活力,让各类企业在新时代追赶超越中实现更大发展、发挥更大作用。

省长赵一德讲话,省委常委、省委秘书长卢建军,副省长赵刚出席会议。

刘国中在听取企业家代表发言后指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省各个方面团结一心,统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得积极成效,广大企业在其中发挥了重要作用。希望大家坚定信心、保持定力、加快发展,为稳住经济基本盘、确保全年取得好“收成”作出更大贡献。

刘国中强调,全省企业家要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,依托我省人才、科教、产业、区位、资源等优势,科学谋划好“十四五”发展。要聚焦经济高质量发展,把创新作为实现企业更好发展的必由之路,发挥企业创新主体作用,加快产学研深度融合,不断增强企业竞争和发展能力。要大力弘扬企业家精神,勇立潮头、开拓创新,担当责任、积极进取,在新时代追赶超越中展现更大作为。

刘国中要求,各级各部门要牢固树立服务意识,为企业改革创新发展提供有力政策保障,不断优化创新创业生态,完善精准高效便捷的服务体系,打造市场化、法治化、国际化营商环境。要构建亲清政商关系,健全与企业家定期交流机制。各级领导干部要光明磊落同企业交往,真心实意帮助企业解决实际困难。要进一步完善正向激励机制,让优秀企业家真正在政治上有荣誉、社会上有地位。

赵一德在介绍今年经济运行情况后强调,要狠抓减税降费让利各项政策举措落实落细,强化对企业特别是中小微企业融资的支持,优化产业生态和创新生态,持续深化“放管服”改革,完善“融资本、育队伍、强服务”支撑服务体系,大力推行“店小二”式服务,依法保护企业家合法权益,助推各种所有制企业进一步激发创新活力和发展动力。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142