铜川交警三大队开展外卖配送行业示范月活动

时间:2020-11-20 17:10:42  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

铜川交警三大队开展外卖配送行业示范月活动


西部网讯(通讯员 崔英海)为提高广大外卖送餐驾驶人的交通安全意识和自我防护能力,11月20日,铜川市交警支队第三大队结合当前开展的外卖配送行业示范月活动, 组织宣传民警深入辖区“饿了么”、“美团”外卖公司,开展“一盔一带践于行 平安顺达始于心”主题宣传活动。

活动中,宣传民警对外卖小哥讲解了不戴安全头盔、闯红灯、逆行、不按规定车道行驶等交通违法行为带来的危害性,民警叮嘱“骑手”不能一味追求经济效益“抢时间”将交通安全、文明行驶抛之脑后。同时,民警要求外卖企业负责人定期开展教育培训工作,完善内部安全管理制度,落实主体责任,从“头”做起,“知危险会避险,安全文明出行”,争做交通安全文明的践行者、传播者。通过生动的交通安全宣传活动,“骑手”们受益匪浅,纷纷表示通过此次学习知晓了遵守交通法律法规和“一盔一带”安全守护行动的重要性,在今后工作中一定杜绝交通隐患和不文明驾驶行为,才能将餐、物安全配送至顾客手中。

最后,民警组织外卖骑手在路口开展了交通安全文明劝导活动,向过往群众发放“一盔一带”安全守护、驾驶摩托车安全出行提示等宣传资料。

编辑:杨燕


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142