省人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议

时间:2020-11-23 10:28:26  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

省人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议

会议听取了实施中小企业促进法办法修订草案、秦始皇陵保护条例修订草案审议意见的报告


11月19日,省人大常委会召开党组(扩大)会议和主任会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示等。省人大常委会党组书记、副主任刘小燕主持并讲话,副主任朱静芝、梁宏贤、郭大为和秘书长韩水岐参加会议。

会议指出,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南,要自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表中央全面依法治国工作会议部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要紧紧围绕中心、服务大局,坚持以宪法为统领,完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,不断丰富科学立法民主立法依法立法的陕西实践;要依法加强对省“一府一委两院”的监督,促进严格执法、公正司法,推动全民守法,努力把学习贯彻工作转化为推进建设更高水平法治陕西的生动实践。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以强烈的责任感和使命感,进一步发挥人大职能作用,在慎终如始、毫不松劲助力打好脱贫攻坚战中充分展现人大担当。

会议强调,要把学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示同学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,紧盯追赶超越目标,聚焦高质量发展主题,紧扣贯彻新发展理念、构建新发展格局,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,确保全面完成今年各项目标任务,精心谋划明年立法、监督和代表等工作,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章持续贡献人大力量。

会议听取了优化营商环境条例修订草案修改稿审议结果的报告。

会议听取了物业服务管理条例修订草案修改稿、渭河流域保护条例修订草案、饮用水水源生态环境保护条例修订草案、自由贸易试验区条例草案、实施农民专业合作社法办法修订草案修改情况的汇报。

会议听取了实施中小企业促进法办法修订草案、秦始皇陵保护条例修订草案审议意见的报告。

会议听取了实施野生动物保护法办法修订草案审查意见的报告。

会议听取了2020年度社保基金预算调整方案草案、环境保护税适用税额方案草案的审查报告。

会议听取了省人大常委会执法检查组关于秦岭生态环境保护条例执法检查的报告。

会议听取了省人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战决议的专题调研报告。

会议听取了省十三届人大三次会议主席团交付相关专门委员会审议的第1、2、3、4、5号议案审议结果的报告。

会议听取了省人大常委会主任会议关于代表建议、批评和意见办理规定修订草案及说明。

会议听取了《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》《西安市人民代表大会常务委员会关于修改〈西安市保护消费者合法权益条例〉等65部地方性法规的规定》《西安市人民代表大会常务委员会关于废止〈西安市预防职务犯罪条例〉的决定》《渭南市建筑工地扬尘污染防治条例》《安康市汉江流域水质保护条例》审查意见的报告。

会议还听取了省人大常委会关于开展全省安全生产工作情况专题询问联组会安排意见及有关人事议案等。(记者 秦骥)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142