2020年陕西争取中央预算内投资创“十三五”新高

时间:2020-11-25 09:42:17  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020年陕西争取中央预算内投资创“十三五”新高

截至11月5日,国家发展改革委累计下达我省2020年中央预算内投资175.1亿元,创“十三五”新高,较2019年增长22.3%,为我省稳投资、惠民生、扩内需提供了有力支撑。


记者日前从省发展改革委获悉:截至11月5日,国家发展改革委累计下达我省2020年中央预算内投资175.1亿元,创“十三五”新高,较2019年增长22.3%,为我省稳投资、惠民生、扩内需提供了有力支撑。

陕西争取中央预算内投资分领域看,保障性安居工程50亿元;“三农”建设48.5亿元;重大基础设施建设11.1亿元;创新驱动和结构调整4.5亿元;社会事业和社会治理48.4亿元;节能环保和生态建设11.6亿元;“一带一路”建设等其他领域1亿元。目前,中央预算内投资计划已全部分解下达项目单位,省发展改革委正在全力加强督导协调,推动项目加快开工建设,确保发挥中央投资效益。

下一阶段,省发展改革委将按照省委、省政府抓项目稳投资系列安排部署,结合全省“十四五”规划编制,聚焦基础设施、市政工程、农业农村、生态环保、应急物资储备、民生保障、创新驱动等领域短板,突出“两新一重”重大工程,滚动谋划、储备、实施一批高质量项目,继续加大对上争取力度,以高质量项目建设为全省高质量发展提供强有力支撑。(记者 程靖峰)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142