陕西全面启用食品经营许可证电子证书

时间:2020-12-01 10:12:21  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西全面启用食品经营许可证电子证书


11月30日,记者从省市场监管局获悉:为进一步深化“放管服”改革,加快推进食品经营许可改革工作,省市场监管局印发《关于在全省范围内启用〈食品经营许可证〉电子证书的通知》(以下简称《通知》),明确从11月30日起我省全面启用《食品经营许可证》电子证书。

《通知》明确,11月30日起,市场监管部门受理的食品经营连锁总部、食品经营许可、食品经营连锁门店等事项的申请,一律发放电子证书,不再提供纸质版许可证。《食品经营许可证》电子证书信息可在陕西省食品安全监管公开与查询系统进行查询,并将同步至信用中国(陕西)、国家企业信用信息公示系统(陕西)进行公示。食品经营单位可自行登录省市场监管局食品安全监管网上申报系统查看审批情况并下载、打印电子证书。

《通知》强调,电子证书与纸质证书具有同等效力,企业可向发证机关申请对电子证书进行打印;各食品经营单位要及时打印纸质证书,依法在经营场所的显著位置进行张贴;公众也可通过陕西省食品安全监管公开与查询系统查询许可相关信息,验证电子证书真伪,还可通过扫描电子证书的二维码查看和核对相关信息。(记者 徐颖)

编辑:杨燕


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142