陕西2个家庭农场入选全国典型案例

时间:2021-01-07 09:38:37  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西2个家庭农场入选全国典型案例

家庭农场以家庭成员为主要劳动力,以家庭经营为基本经营单元,从事农业规模化、标准化、集约化生产经营,是现代农业发展的主要经营方式


1月4日,记者从省农业农村厅获悉:近日,农业农村部公布了全国第二批50个家庭农场典型案例,陕西省西安市长安区瓜大姐家庭农场、汉中市南郑区灯盏窝家庭农场入选。

瓜大姐家庭农场是从事集果蔬种植、休闲观光、采摘体验、科普研学、电商销售于一体的集约化农业生产的家庭农场。该农场经营土地面积70余亩,年经营收入120多万元,辐射带动种植面积3000余亩,解决劳动力就业2000余人,是当地现代农业经营的领跑者。

灯盏窝家庭农场根据汉山自然禀赋和市场需求,形成集采摘体验、休闲观光、生态种植、养殖加工、餐饮住宿于一体的特色融合发展模式。该农场经营土地面积200余亩,年经营收入100多万元,辐射带动种植面积1000余亩,带动55户贫困户脱贫致富,解决劳动力就业200余人,实现产业发展互利共赢。

家庭农场以家庭成员为主要劳动力,以家庭经营为基本经营单元,从事农业规模化、标准化、集约化生产经营,是现代农业发展的主要经营方式。

截至目前,全省已纳入家庭农场名录管理5.7万家,其中,县级以上示范家庭农场6167家,省级示范家庭农场2065家。家庭农场已成为陕西省现代农业发展的生力军、促进乡村振兴的重要力量。

编辑:杨燕


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142