《国家宝藏》西安碑林博物馆专场感动观众

时间:2021-01-14 09:27:15  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《国家宝藏》西安碑林博物馆专场感动观众

1月10日,大型文博探索节目《国家宝藏》第三季西安碑林博物馆专场在央视播出。


4f6823f987bd17e9fc4ca8f30705a67f.jpeg

《国家宝藏》西安碑林博物馆专场播出现场。

75959aac3363e27f0e8a40728df23ee6.jpeg

颜氏家庙碑。

3978917f6ed1361bf33a851cff23cfac.jpeg

石台孝经碑。

1月10日,大型文博探索节目《国家宝藏》第三季西安碑林博物馆专场在央视播出。本场节目场景震撼,亮相的文物具有极高的历史、艺术和文化价值,国宝守护人对文博事业的热情也深深打动了观众。节目的热播再次引发公众对陕西文博工作和西安碑林博物馆的关注。

《国家宝藏》第三季筹备工作历时1年。西安碑林博物馆精选出石台孝经、昭陵六骏、颜氏家庙碑3件最具代表性的国宝文物,并为节目组提供了大量素材。同时,《国家宝藏》为本次专场准备了引人入胜的传奇故事和气势磅礴的舞美效果。

“生命是有限的,但是中国的历史文化知识那么多,很难用有限的生命去拥有这些‘无限’的知识。我们碑林的碑是老祖宗给我们留下的宽厚肩膀,就是让我们踩在上面,哪怕能稍微省一点点力气。”在节目中,白雪松的这一席肺腑之言道出了他对西安碑林和自己工作的热爱。“碑林讲解员说常因工作自豪到起鸡皮疙瘩”的微博话题阅读转发量已达1795.2万次。

据悉,西安碑林博物馆将抓住《国家宝藏》热播的机遇,迅速推出短视频,进一步扩大知名度和影响力。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142