我国500吨级重型运载火箭发动机关键技术获重要突破

时间:2021-03-08 11:09:55  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

我国500吨级重型运载火箭发动机关键技术获重要突破

由航天科技集团六院研制的500吨级液氧煤油火箭发动机全工况半系统试车成功,标志着我国500吨级重型运载火箭发动机关键技术攻关取得重要突破,为后续重型运载火箭工程研制打下坚实基础。


记者3月5日获悉:由航天科技集团六院研制的500吨级液氧煤油火箭发动机全工况半系统试车成功,标志着我国500吨级重型运载火箭发动机关键技术攻关取得重要突破,为后续重型运载火箭工程研制打下坚实基础。

此次试验为除推力装置外,发动机组件配套完整的系统试车,也是该型发动机首次全工况试车,试车启动、转级、变工况与关机过程工作平稳,验证了发动机设计、制造和试验方案,为下一步进行发动机整机试车等研制工作奠定了基础。

该发动机是目前世界上推力最大的双管推力室发动机,采用全数字化设计与管理,相比120吨级液氧煤油高压补燃发动机,推力增大了3倍,比冲提高了3%,推质比提高了25%,发动机综合性能指标达到世界先进水平。(李妮 张平)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142