陕西省与罗马尼亚胡内多阿拉省结为友好省关系

时间:2021-03-26 10:00:52  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省与罗马尼亚胡内多阿拉省结为友好省关系

劳伦休·尼斯特表示,胡内多阿拉省非常重视与陕西发展友好关系,愿意在更多领域开展深度合作和交流,实现互利共赢


近日,陕西省与罗马尼亚胡内多阿拉省正式建立友好省关系。省长赵一德、胡内多阿拉省省长劳伦休·尼斯特分别以视频形式签署协议书并致辞。

赵一德说,陕西历史文化悠久,自然资源富集,区位优势独特,科教实力雄厚,工业体系完备,是中国西部的重要省份。当前,陕西正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,积极融入共建“一带一路”大格局,加快构筑内陆地区效率高、成本低、服务优的国际贸易通道,努力打造内陆改革开放高地,发展前景十分广阔。陕西和胡内多阿拉省具有坚实的合作基础,交流合作日益密切,希望双方以结好签约为新的起点,进一步深化交流合作,共同促进两地繁荣发展。

劳伦休·尼斯特表示,胡内多阿拉省非常重视与陕西发展友好关系,愿意在更多领域开展深度合作和交流,实现互利共赢。

根据协议,双方将在经济、贸易、科技、文化、体育、卫生、教育、人才、公共管理、基础设施建设、社会服务、环境保护、文物遗产保护等领域开展交流合作,推动友好关系不断巩固发展。(记者 母家亮)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142