去哪儿:清明节再现出游高峰 机票、酒店预订较疫情前大幅增长

时间:2021-04-06 10:52:09  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

去哪儿:清明节再现出游高峰 机票、酒店预订较疫情前大幅增长

去哪儿数据显示,清明节期间机票、酒店预订较2019年实现大幅增长,其中机票预订量达到2019年同期1.4倍,酒店预订量达到2019年的1.5倍。


旅游行业开始回暖。

去哪儿数据显示,清明节期间机票、酒店预订较2019年实现大幅增长,其中机票预订量达到2019年同期1.4倍,酒店预订量达到2019年的1.5倍。

北京成为全国最热门城市出发、到达双第一

清明节作为农历新年后的第一个小长假,北京的旅客迎来了“撒欢式”的出游。

据去哪儿数据显示,今年清明长假,北京不仅成为全国机票预订量最多的城市,同时也是最热门的旅游目的地。

其中,清明小长假期北京搭乘飞机出行的人数较2019年同期增长超过6成,成为增幅最大一线城市。上海、成都、广州、重庆排列机票预订量2-4位。

8e16e8922a58dadb2e92ca31d8b206b4.png

清明小长假期搭乘飞机出行出发地、目的地排序图

从旅游目的地来说,除北京外,上海、成都、重庆、广州、西安、深圳、杭州、昆明、长沙都是今年清明长假的热门旅游目的地。

据去哪儿数据显示,今年清明小长假成都、长沙机票预订量增幅全国最快,与2019年同期相比,以成都、长沙为目的地的机票预订量增长分别达到66%、55%。

火了一整年的三亚、海口在这次清明小长假中的表现令人稍显意外,从机票预订维度来看,小长假期间三亚、海口的预订量远不如其他热门旅游城市,机票预订量排在全国20名开外。

成都酒店预订量全国第一南京成为增幅最快的城市

值得注意的是,今年清明长假酒店业进一步回暖。据去哪儿数据显示,今年清明小长假期间全国酒店预订量较2019年同期增长1.5倍,每间夜平均价格较2019年增长35元,实现预订量、价格的双增长。

2176c9e94b618bb6b57ecd40aff2310c.png

清明小长假期间全国酒店预订量排序图

不同于机票预订量北京、上海双雄称霸的局面。今年清明小长假成都成为酒店预订量最高的城市。不仅如此,在高星酒店、中低星酒店的预订量排行中,成都都是全国第一。

此外,在今年清明小长假中,多个城市的酒店预订量增幅都创近年来新高。

据去哪儿数据显示,南京、苏州、青岛、珠海、扬州等多个城市酒店预订量都实现了超5成的增长,其中南京酒店预订量首次进入清明小长假得全国前10名,珠海、扬州也首次进入酒店预订量的全国前20名。

全家出游首选植物园、动物园 北京动物园门前人从众

清明节期间,全国主要城市的平均气温在15度以上,去哪儿数据显示,除外地游客外,不少本地游客扶老携幼选择文化古迹、植物园、动物园类型景点踏青。颐和园名列北京最热门景点第一名,北京动物园、北京野生动物园位列北京最热门景点前十。

去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,从今年清明小长假来看,旅客被压抑的出游需求得到了初步的释放。随着天气变暖以及疫苗接种率的提升,在即将到来的五一、暑期,旅游业将迎来一波大规模的回暖,不仅传统热门旅游目的地将复现人从众的鼎盛情况,一些小众冷门旅游目的地也可能出现“大爆”情况,建议有出行计划的旅客提前预订机票和酒店。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142