民办中小学招生计划今公布 6月11日-25日网上报名,27日“摇号”

时间:2021-06-10 09:28:42  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

民办中小学招生计划今公布 6月11日-25日网上报名,27日“摇号”

根据西安市2021年义务教育招生入学日程安排,6月9日,西安市各区县将公布民办学校招生计划。


根据西安市2021年义务教育招生入学日程安排,6月9日,西安市各区县将公布民办学校招生计划。西安市各区县、开发区在其区县政府、开发区管委会门户网站及其微信公众号公布各民办小学招生计划和招生范围;西安市教育局在门户网站及其微信公众号公布各民办初中招生计划。

西安市民办义务教育学校招生纳入所属区县、开发区统一管理,遵循与公办学校同步报名、同步招生的原则。

民办小学原则上在属地区县、开发区范围内招生。市级审批的民办一贯制学校小学部可在全市范围内招生;开发区管理的民办小学,可在本开发区和原管辖行政区范围内招生;行政区之间移交的民办小学,可在现管辖地和原审批地招生;有寄宿条件的民办小学可适当扩大招生范围;辖区内小学学位富余的,区县、开发区教育局可统筹考虑适当扩大招生范围。

民办小学跨区招生由属地区县、开发区教育局审核后报市教育局核准,民办初中在西安全市范围内招生,都不得跨市域招生。

民办学校中属于政府购买服务的学位,按照公办学校划片办法统一招生。

@幼升小、小升初孩子家长

招生时间轴看下

家长注意,报名民办学校须进行网上报名。

6月11日-25日:民办小学、民办初中网上报名,每名学生选报一所民办学校。

6月27日上午9时:民办学校电脑随机录取,当报名人数小于或等于招生计划的,直接全部录取;当报名人数超过招生计划的,实行电脑随机录取。有剩余招生计划的民办学校可申请补录。

6月29日-30日下午2时:已报名民办学校且未被电脑随机录取的学生补录报名。

6月30日下午2时:组织实施电脑随机录取补录。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142