13支乡村校园女子足球队在西安“追风”

时间:2021-06-10 09:31:28  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

13支乡村校园女子足球队在西安“追风”

据了解,今年2月起,团省委希望中心、省青基会积极开展“七助一度”行动服务困难青少年,其中,“助力青少年健身强体行动”不仅为铜川、渭南、商洛等地的40所乡村学校组建足球队、捐赠足球装备,还开展了足球支教、乡村校园足球比赛等活动


6月7日,记者从团省委获悉:“喜迎十四运——‘追风计划’乡村校园女子足球联赛”西北片区赛近日在西安举行。

本次比赛是由陕西省青少年发展基金会携手中国青少年发展基金会、浙江支付宝公益基金会等单位共同举办的“喜迎十四运——足球少年‘追风计划’”系列活动之一。来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等5省(区)的13支乡村校园女子足球队在绿茵场上争相角逐、展现风采。最终,新疆喀什地区巴楚县第三小学代表队夺得冠军,我省澄城县赵庄镇中心小学代表队获得季军。

据了解,今年2月起,团省委希望中心、省青基会积极开展“七助一度”行动服务困难青少年,其中,“助力青少年健身强体行动”不仅为铜川、渭南、商洛等地的40所乡村学校组建足球队、捐赠足球装备,还开展了足球支教、乡村校园足球比赛等活动。此外,还举办了“2021姚基金希望小学篮球季”活动,组织19名西安体育学院篮球专业的大学生志愿者赴延安、安康等地乡村小学开展篮球支教、篮球比赛等活动。

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142