陕鼓先锋 | 李付俊:矢志不渝的陕鼓服务型转型领军者

时间:2021-07-12 15:34:15  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕鼓先锋 | 李付俊:矢志不渝的陕鼓服务型转型领军者

“作为一名党员,从入党的时候起,从被党组织认可的那一刻起,就要在自己的实际工作中发挥党员的先锋模范作用。”当谈起自己入党时的初心,李付俊深有感触地说。


81cf30723988b4809ed662d7991ebc5d.jpg

市国资系统优秀党务工作者、西安陕鼓动力股份有限公司副总经理李付俊。

“作为一名党员,从入党的时候起,从被党组织认可的那一刻起,就要在自己的实际工作中发挥党员的先锋模范作用。”当谈起自己入党时的初心,李付俊深有感触地说。

李付俊是西安陕鼓动力股份有限公司副总经理、陕鼓服务产业领军者、重大项目战前委员会党支部书记。

作为重大项目战前委员会党支部书记,李付俊认真贯彻落实习近平总书记关于国有企业党建工作要求,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为党支部工作的出发点和落脚点,按照陕鼓新时代发展总路径要求,发挥党建引领和组织保障作用,保障军令状及重大项目工作计划的有效执行,落地“精准营销”,为公司军令状及重大项目的突破、落地发挥了重要作用。

“源于制造,超越制造”的服务型制造转型之路,是陕鼓发展的战略方向。特别是在此进程中,陕鼓紧跟国际节能减排绿色发展趋势,推进“碳中和”“碳达峰”目标,战略聚焦分布式能源,瞄准客户需求,以“1+7”业务模式持续深化服务型制造转型,形成了“陕鼓模式”的智慧密码。

在陕鼓向服务型制造转型大力推进服务产业发展的进程中 ,他带领团队紧跟国家绿色节能高质量发展的发展趋势,以分布式能源战略为指引,深挖钢铁行业产业升级市场机会,通过提前介入、顶层设计、系统策划,形成多种业务开拓新模式,持续为冶金及能源化工领域客户提供智慧、绿色、高效、智能的“1+7”分布式能源系统解决方案,推动企业的战略落地。

他心里装着客户,眼睛瞄着客户的痛点,精准把握客户需求,持续不断地进行服务方案创新,为客户持续创造价值。他将节能改造、性能优化、工艺单元改造、长期维保服务业务等技术嵌入分布式能源项目服务方案中,延伸服务领域,拓展服务边界,持续致力于助力客户打赢提效降本环保的产业绿色转型升级攻坚战,并在市场开拓中屡获重大新突破。2021年3月,李付俊团队签约的全球领先绿色氢冶金的工业化示范项目,让陕鼓在发力清洁能源领域中迈出坚实地步伐,也推动了企业的又好又快发展。

在“一带一路”沿线,李付俊带领团队充分发挥陕鼓分布式能源系统解决方案和系统服务优势,不仅在印尼建设运营了印尼国内最大的空分项目和发电项目,还与民企500强的攀华集团强强联合,携手共建菲律宾总统梦想工厂;同时,签订了塞尔维亚钢厂升级改造服务项目,并为欧洲最大的5580m³冶金高炉提供高炉煤气余热余压能量回收透平发电装置,实现了陕鼓“能源互联岛”智慧绿色方案和节能环保产品在“一带一路”海外市场的一个个落地……

为持续推动陕鼓服务产业的发展,李付俊坚持“要为客户找产品,不为产品找客户”的市场理念,带领团队深入用户工艺流程,紧密关注用户所在区域的发展态势,通过顶层设计,以专业精神服务客户,创造价值,助力区域经济的发展。

在他的带领下,服务产业团队为服务客户的能力进一步提升。目前,陕鼓有500余人的系统服务团队正为中国宝武集团宝钢湛江、鞍钢集团等国内大型钢铁集团,以及石油、化工、西气东输等国家重点工程项目提供专业化运维管理及LTSA模式的创新超值长协服务。

十三五期间,李付俊带领下的陕鼓服务团队实现市场订货年均增长33.99%,订货量占公司总订货量近50%;2020年,陕鼓累计完成系统服务项目405项,全情全力为客户创造价值。

“要发挥党员的先锋模范带头作用及标杆作用,就要牢记党员的初心和使命,要担负起助推行业发展的时代重任,站在客户视角上聚焦需求,不断创新服务新的业态和模式,通过智能化手段在低碳、绿色、环保方面为客户持续创造价值。” 李付俊说。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142