陕鼓先锋 | 刘斌:恪守党员初心 在实践中践行使命

时间:2021-07-12 15:36:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕鼓先锋 | 刘斌:恪守党员初心 在实践中践行使命

“作为企业的一员,‘抗疫情促转型’,这是我们的使命担当;作为用户的合作伙伴,不能因为疫情影响用户的项目推进,这是我们的责任担当。”


d24b5fd8099108641e6bc84968ea55b4.jpg

市国资系统优秀共产党员、西安陕鼓动力股份有限公司营销专家刘斌。

刘斌是西安陕鼓动力股份有限公司(以下简称“陕鼓”)的营销专家,一名有着十八年党龄西安市国资系统优秀共产党员。在推动陕鼓向着“世界一流智慧绿色能源强企”迈进的征程中,他始终牢记党的宗旨,遵守党的纪律,认真学习党的理论路线方针政策,对党忠诚、政治过硬,在企业市场开拓中冲锋陷阵、发挥了积极的先锋模范带头作用。

身体力行 确保“抗疫情 促转型”目标实现

“作为企业的一员,‘抗疫情促转型’,这是我们的使命担当;作为用户的合作伙伴,不能因为疫情影响用户的项目推进,这是我们的责任担当。”在新冠疫情肆孽期间,刘斌作为项目组组长,严格按照公司疫情防控的各项要求,带头做好项目组防疫工作,坚持做好团队成员防疫物品的领用和发放等工作,切实保障了员工的健康安全,保证了团队在疫情防控工作中实现“零感染”。

同时在疫情期间,刘斌积极转变思路,落实“要为客户找产品,不为产品客户”的市场价值观,带领团队应用网络办公与客户建立联系,不断助推项目落地。在新冠疫情缓解后,刘斌又作为第一批复工复产人员,在疫情允许的情况下,积极奔赴用户现场,与用户沟通技术方案、商务方案,积极协调解决用户现场问题,深受用户好评,为后续市场开拓奠定了基础。

克己奉公 不断为用户创造新价值

“从事销售工作二十四年来,他一直兢兢业业,敢啃硬骨头!”同事都这么评价他。

多年来,刘斌一直把工作放在心上、扛在肩上,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,急用户之所急,想用户之所想,不断为用户创造新的价值。

据统计,2021年上半年,刘斌累计出差达80余天,按照“高低、大小、长短”的要求深挖客户需求,带领团队以“不为产品找客户,只为客户找产品”的市场理念为指导,为用户提供分布式能源系统解决方案,与客户建立起长期、稳定、共赢的合作关系,为陕鼓绿色高质量发展提供了强有力的市场支撑。

在他的不懈努力下,陕鼓的硝酸一体化装置和系统解决方案受到越来越多用户的认可,市场占有率不断提高。目前,陕鼓在硝酸化工领域已产出硝酸“三合一”、“四合一”等一体化装置130余套。瞄准硝酸行业节能环保和大型化发展需求,陕鼓自主创新的“双加压法硝酸四合一机组”国内外市场业绩就有117套,为国内外用户提供从合成氨到硝酸及硝铵的全流程系统方案和系统服务,助推全球硝酸化工行业的绿色发展。

正是有了刘斌攻坚克难,敢打硬仗的这股劲头,他和他的团队深入了解客户痛点,精准把控市场,不断夯实项目策划,先后获得多项重大突破,相继签订了顺应褐铁型红土镍矿硝酸项目、重庆华峰36万吨/年硝酸工程总包项目、大连恒力27万吨硝酸项目等多个重大项目,为陕鼓与客户长远全面深度合作奠定了坚实基础。

“新时代带来新挑战,新挑战当有新作为,作为一名共产党员更要以只争朝夕、真抓实干的劲头和勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向气魄,在学思践悟中锤炼本领,为全球客户持续创造价值,为新时代陕鼓销售工作中取得新的作为。”刘斌说。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142