陕鼓先锋 | 王振民:坚守海外一线580多天的奋斗者

时间:2021-07-12 15:41:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕鼓先锋 | 王振民:坚守海外一线580多天的奋斗者

印尼国内最大的空分和发电总包工程项目,是陕鼓第一套海外工程总包项目,也是“一带一路”重点工程项目。有着15年工程管理经验的王振民担当了印尼发电工程项目负责人的任务。


bd011fa6145d158eb8c055c3892f2e17.jpg

市国资系统优秀共产党员、陕鼓工程技术分公司副总经理王振民

前不久,在赤道附近的印尼苏拉威西省工业园区,由陕鼓总承包的印尼OSS公司不锈钢冶炼一体化项目共8套发电装置机组,提前1个月实现并网发电。这是疫情严峻形势下,中国速度的又一次体现,而带领团队坚守580多天,克服重重困难,圆满完成项目的就是陕鼓工程技术分公司副总经理王振民。

印尼国内最大的空分和发电总包工程项目,是陕鼓第一套海外工程总包项目,也是“一带一路”重点工程项目。有着15年工程管理经验的王振民担当了印尼发电工程项目负责人的任务。当他踏进印尼项目所在地的第一天,茫茫沼泽,肆虐的蚊虫,未建成的港口,泥泞不堪的道路,可以说没有一个条件属于可入场条件。但是王振民并未退缩,他带领第一批5人住在刚搭建还未通水通电的四处漏风的板房,连续几天都是以当地农民家的香蕉作为口粮,开始了项目进场的先期工作。他带领陕鼓印尼工程团队,在沼泽地里一手建设起来的项目,亲手打下了园区建设的第一根桩。

“印尼OSS发电项目对陕鼓来说,对项目部来说都是全新的挑战,没有可依照的类似项目;我们人员结构及资历尚浅,需要快速学习补齐短板,同时不能把合同范围固化,只要业主有需要,我们随时可以扩大服务范围;境外的物资、设备、机械、人力等等信息均不掌握,需要一层一层,一件一件把事情屡清楚。”王振民在动员会上勉励大家。

如今,印尼项目现场,一座座现代化的大型空分和发电装置在高温多雨、蛇虫丛生的沼泽地里拔地而起,王振民和陕鼓工程人勇担重责,以行动“党旗所指 工程所向”党建品牌不断增色。

然而,2020年初,一场新冠疫情席卷全球,原本海外项目上要进行的人员更替计划全部停滞,王振民带领团队召开了“防疫、生产两手抓,确保发电,零感染”的抗疫动员会,得到了项目部绝大多数成员响应,项目方得知后为王振民陕鼓员工的担当作风竖起了大拇指。

防疫工作的早期开展保证了园区建设工作的连续性,避免了停工的可能性。2020年上半年,电厂园区1单元四台机组依次如期全部发电,并网发电不光是为业主镍铁生产提供了能源,更是为后续加快推进园区整体建设提供了能源富余,为在印尼“一带一路”项目立起了中国速度,提供了有力保障。

2021年春节前夕,陕鼓总包的OSS电厂8台机组已经发电6台,剩余两台计划在4个月内发电。已经抵达雅加达准备回国休假的王振民接到了项目部同事寻求帮助的电话。王振民带领同行员工调转身返回项目驻地,在他的带领下,发电项目提前一个月全面并网发电。截202至1年7月10日,王振民出差已经580天,在这580个日夜里拼搏,不光是作为项目负责人的态度,更是作为一名优秀共产党员的觉悟。

据统计,2021年上半年,陕鼓已累计为菲律宾、印尼、俄罗斯、土耳其等国家和地区客户提供数十个项目的陕鼓技术装备和系统解决方案,助力“一带一路”客户的新发展。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142