陕鼓集团:持续学习贯彻习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话精神

时间:2021-07-12 15:42:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕鼓集团:持续学习贯彻习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话精神

7月1日当天,陕鼓集团党委组织党员、干部、员工千余人以集中收看、手机在线收看等方式,认真聆听和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。


连日来,陕西鼓风机(集团)有限公司(以下简称“陕鼓”)把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照上级党组织统一部署,陕鼓集团党委加强党的组织领导,强化党建引领作用和推动企业高质量发展核心能力建设,集团上下持续掀起学习贯彻热潮。

7月1日当天,陕鼓集团党委组织党员、干部、员工千余人以集中收看、手机在线收看等方式,认真聆听和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。

陕鼓集团党委书记、董事长李宏安表示,习近平总书记讲话气势恢宏、思想深刻、凝聚力量,激荡人心,是一篇马克思主义的光辉文献,是党的重要理论创新成果,是指引中国共产党以史为鉴、开创未来,走好新的征程的行动指南。作为一名光荣的共产党员,要以习近平总书记庆祝建党百年的重要讲话精神为指引,以实现中华民族伟大复兴为己任,自觉锤炼共产党人坚定的理想信念,坚定的奋斗意志,坚定的恒心韧劲,找准方向定位,抓住发展机遇,带领陕鼓集团朝着“世界一流智慧绿色能源强企”迈进。

7月3日,陕鼓集团还特别邀请中国军事科学院研究员、中央政治局集体学习党史授课人江英教授,就习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神进行认真解读。总结回顾了中国共产党一百年的奋斗历程和取得的成绩。同时也对共产党人要坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起,干在一起,风雨同舟,同甘共苦,为实现人民对美好生活的向往不懈努力的初心使命和伟大建党精神进行了诠释。

与此同时,陕鼓集团各基层党支部、党小组也纷纷开展以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心的党史主题学习活动,将贯彻落实工作扎实推进。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话是百年大党的宣言书,是新征程的动员令。全体党员、员工要不忘初心、牢记使命,以更高站位、更高标准、更高质量,发扬“飞夺泸定桥”精神,树立“要为客户找产品,不为产品找客户”的市场价值观,以“以人民为中心”的理念成为陕鼓发展最大的底气。

共产党员、全国劳动模范、西安陕鼓动力股份有限公司轴流专业技术总监王仪田说,习近平总书记“把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中”的指示精神催人奋进,站在第二个百年梦想的起点上,作为一名科技工作者,我和我的团队将用科技创新的力量,增强做中国人的志气骨气和底气,为推动重大装备国产化做出我们应有的贡献。

陕西省劳模、陕鼓动力总装车间唐正钢说,作为一名共产党员,作为陕鼓一线员工,我将牢记使命,坚定信心,认真践行公司战略,立足岗位,扎实工作,为公司高质量发展奉献自己的力量,请党放心,强国有我。

据悉,陕鼓集团是两次荣获中国工业大奖的地方国有企业。今年以来,陕鼓集团党委扎实推进党史学习教育走深走实,从学习党史中汲取发展力量,学党史,守初心,强信念,促转型,以持续奋斗的姿态,和昂扬向上的气魄,扎扎实实走好陕鼓的智慧绿色转型路。

2020年陕鼓集团营业收入突破150亿元;今年上半年,陕鼓集团已实现销售合同额同比增长99.14%;主要经济指标已接近或超过国际先进对标企业。陕鼓以高质量发展成果检验了党组织的工作和战斗力,切实把贯彻落实习近平在国有企业党建座谈会上讲话精神以及“七一”重要讲话精神落到了实处。

同时,党建引领下的国企高质量发展也获得了各级党组织的充分肯定,陕鼓集团党委书记、董事长李宏安荣获“陕西省优秀共产党员”光荣称号;陕鼓集团党委获市国资系统先进基层党组织;陕鼓动力董事、副总经理、重大项目战前委员会党支部书记李付俊获得市国资系统“优秀党务工作者”;陕鼓动力化工市场营销专家刘斌,陕鼓工程技术分公司副总经理、印尼海外项目负责人王振民分别获得市国资系统“优秀共产党员”荣誉称号;《创新“1234567”模式 打造四面“党旗红”——陕鼓集团党委党建创新促企业高质量发展》案例入选“2021全国企业党建创新优秀案例”。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142