西北首个5G智能网联公交线路交付投用

时间:2021-07-29 09:22:53  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西北首个5G智能网联公交线路交付投用

西咸公交集团与中国信科集团共同发布5G智能网联车路协同业务,标志着西北首个5G智能网联公交线路正式交付投用。系统通过采用5G、多感融合等先进技术搭建车内、车际、车云融合的智能网联,实现实时车路协同、盲区检测预警等8大功能,提升行车安全,提高城市交通管理效率。


“开车的时候感觉多了个帮手,更智能、更安全了。”正在进行投用前测试的公交车司机王志栋激动地说。7月22日,西咸公交集团与中国信科集团共同发布5G智能网联车路协同业务,标志着西北首个5G智能网联公交线路正式交付投用。

本次交付的项目在西咸新区新线路1212路公交车上投用,运营路线由西咸大厦至上林路地铁站,双向6公里,全程停靠8个公交站。系统通过采用5G、多感融合等先进技术搭建车内、车际、车云融合的智能网联,实现实时车路协同、盲区检测预警等8大功能,提升行车安全,提高城市交通管理效率。据悉,搭载5G车路协同系统的4辆智慧公交,已于7月23日正式运营载客。(刘印)

编辑:赵蕴清


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142