烈士纪念日 鲜花献英烈 陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

时间:2021-10-01 09:54:14  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

烈士纪念日 鲜花献英烈 陕西各地举行烈士纪念日公祭活动

忠魂不泯,浩气长存。9月30日是烈士纪念日,我省各地举行公祭活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,汲取奋进力量。


忠魂不泯,浩气长存。9月30日是烈士纪念日,我省各地举行公祭活动,缅怀革命先烈,传承革命精神,汲取奋进力量。

宝鸡市在宝天铁路英烈纪念馆举行烈士纪念日公祭活动。参加活动的党员干部表示,要继承和发扬革命先烈担当作为的优秀品质,以钉钉子的精神担当尽责,脚踏实地、求真务实,做好本职工作,让红色精神在新时代绽放光芒。

咸阳市在咸阳市烈士陵园举行有450人参加的公祭活动,深切缅怀革命先烈,追忆先辈不朽功勋。大家纷纷表示,要传承红色基因,弘扬革命传统,凝聚奋进力量,奋力谱写高质量发展新篇章。

铜川市烈士纪念日公祭活动在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前举行。160余名干部群众追忆先烈丰功伟绩。大家表示,要继承革命精神,做好本职工作,顽强拼搏、开拓进取,让革命精神在新时代继续绽放光芒。

渭南市在渭华起义烈士纪念碑广场举行公祭活动。参加活动的党员干部表示,要学习革命先烈不为名、不为利、不怕苦、不怕死,一心为革命、一心为人民的崇高品德,敢于在应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大矛盾中彰显担当作为,为群众带去更多幸福感和获得感。

延安市在“四·八”烈士陵园举行公祭活动。各界代表向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。少先队员面向烈士纪念碑齐致队礼,献唱《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、当好社会主义建设者和接班人的远大志向。

秋日的榆林烈士陵园,松柏苍翠,烈士纪念碑巍然耸立。榆林市各界人士代表700余人参加公祭活动,依次瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,参观榆林革命英烈纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

汉中市在汉台区烈士陵园举行公祭活动。伴随《献花曲》,18名礼兵缓步上前,将9个花篮摆放在纪念碑前,花篮红色缎带上书写的“革命烈士永垂不朽”熠熠生辉。全场肃立,向先烈们默哀。

安康市在安康烈士陵园举行公祭活动。上午10时,公祭活动开始,全场高唱国歌,整齐列队面向烈士纪念碑默哀。少先队员致少年先锋队队礼,表达对祖国的热爱之情和对烈士的崇敬之情。

商洛市公祭活动在商洛市烈士陵园举行。上午9时,首先举行了商洛市英烈纪念墙揭幕仪式。18名礼兵将9个花篮轻轻摆放在英烈纪念墙前。干部群众向烈士默哀致敬。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

韩城市组织社会各界代表400余人,在韩城市烈士陵园举行公祭活动。韩城市实验小学政教处主任吴海燕说:“这次活动让我深刻体会到今天的和平繁荣来之不易,我要为培养共产主义接班人而努力奋斗。”

(记者 段承甫 董渺 孔垂楠 李妮 陈宏江 王梓萌 高振博 方敬尧 王婕妤 仵永杰 通讯员 冯毅涛)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142