陕西省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-18 09:35:16  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神

​连日来,我省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神。


连日来,我省各地各部门认真传达学习党的十九届六中全会精神。大家表示,要深入贯彻落实全会精神,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,以更加昂扬的姿态迈向新征程建功新时代。

11月17日,省委办公厅召开专题会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署学习贯彻工作。会议要求,要深刻认识全会的重大现实意义和深远历史意义,抓紧抓实学习宣传贯彻工作,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要立足省委办公厅职责定位,切实找准贯彻落实的着力点和突破口,不断完善思路举措、狠抓工作落实,抓好统筹协调、以文辅政、督查信息、服务保障和机关党建等工作,稳步提升“三服务”质量、效率和水平。要围绕中心大局,突出工作重点,全力服务省委抓好重大项目建设、秦创原创新驱动平台建设、民生改善等工作,努力把学习成果转化为实际成效。

11月15日,省发展改革委召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,全省发展改革系统要深入学习党百年奋斗的历史经验,坚定信仰信念信心,践行党的创新理论,牢记初心使命,无愧使命担当,努力在落实国家重大战略、推进重大项目建设、深化改革扩大开放、保障粮食能源安全、加强生态保护、促进共同富裕等关键领域当好排头兵,取得新突破。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持同人民群众的血肉联系,进一步加强党的建设,提升工作本领,强化使命担当,坚决完成年度各项目标任务,奋力谱写陕西高质量发展新篇章。

11月16日,省生态环境厅召开厅党组(扩大)会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神。会议强调,全省生态环境系统各基层党组织和党员干部要始终牢记“国之大者”,把忠诚核心、维护核心、看齐核心落实到具体实践中、实际效果上。要聚焦秦岭和黄河流域生态保护、关中大气污染治理,坚持精准、科学、依法治污,打好蓝天、碧水、净土保卫战;扎实推动碳达峰碳中和工作;深入践行“生态为民、生态利民、生态惠民”理念,抓好黄河流域警示片、生态环保督察和环境信访投诉等问题整改,增强人民群众生态环境获得感幸福感;深化党风廉政建设和反腐败斗争,努力打造一支忠诚干净担当的生态环保铁军。

11月15日,省体育局召开党组会议,认真学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,全省体育战线要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来,引导广大党员干部持续深刻领会全会精神实质,深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,更好担起奋力谱写陕西体育高质量发展新篇章的时代使命。全局上下既要立足当前,以全会精神为强大动力,统筹抓好2021年度重点任务落实,又要着眼长远,进一步完善思路举措,把2022年和十五运会周期各项工作谋实、谋准、谋好,全力确保收好官、开好局。

11月15日,商洛市委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会以及省委常委会扩大会议精神,研究商洛市贯彻落实措施。会议要求,要扎实推动高质量发展,聚力打造“一都四区”,狠抓高质量项目建设,抓好秦岭生态环境保护,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,稳步推进乡村振兴,着力保障和改善民生,纵深推进全面从严治党,确保党中央决策部署和省委要求在商洛落地生根。要统筹做好脱贫攻坚成果后评估、受灾群众温暖过冬、常态化疫情防控、巡视反馈问题整改和粮食安全、重点项目谋划、冬季森林防火、安全生产等工作,纵深推进“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,不断巩固拓展风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(刘枫 杨晓梅 苏怡 张江舟 郭诗梦)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142