《陕西省“十四五”发展中小企业推动民营经济高质量发展规划》出台 陕西省私营企业占市场主体比重将达到30%

时间:2021-11-29 11:33:57  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

《陕西省“十四五”发展中小企业推动民营经济高质量发展规划》出台 陕西省私营企业占市场主体比重将达到30%

11月26日,记者从省工信厅获悉:日前,经省政府同意,省工信厅和省发展改革委联合下发《陕西省“十四五”发展中小企业推动民营经济高质量发展规划》(以下简称《规划》)。


11月26日,记者从省工信厅获悉:日前,经省政府同意,省工信厅和省发展改革委联合下发《陕西省“十四五”发展中小企业推动民营经济高质量发展规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确了我省中小企业、民营经济在“十四五”期间的总体发展思路,提出了九项定量指标、八项任务和十个工程,同时从加强组织领导、持续深化改革、健全统计监测等方面提出保障措施。

《规划》明确了陕西中小企业、民营经济“十四五”期间发展主要目标:到2025年,全省私营企业数量占全部市场主体比重达到30%;规上中小工业企业数量力争达到 9000 家,营业收入年均增长达到8%,全员劳动生产率年均增长超6.5%。中小企业、民营经济创新活力持续增强,到2025年,规上中小工业企业研发经费支出年均增长8%;省级“专精特新”中小企业和国家专精特新“小巨人”企业达到1000 家,知识产权创造、运用、保护、管理、服务能力不断增强,数字化网络化智能化转型步伐明显加快。“十四五”期间,我省各级政府为中小企业、民营经济服务的能力和水平不断提升,政府公共服务和公益性服务覆盖面不断扩大,市场化服务精准度不断提高,协同服务能力显著增强;全省特色产业园区基础设施显著改善,综合承载能力不断提升。到2025年,全省国家和省级中小企业公共服务示范平台达到100 家,国家和省级小型微型企业创业创新示范基地达到150家,服务企业数量及质量同步提升。“十四五”期间,我省中小企业、民营经济发展环境全面优化,审批制度、商事制度和财税金融制度等改革取得显著成效,企业负担进一步减轻,市场准入条件更加宽松,经营环境更加公平;企业融资可获得性不断提高,融资成本进一步降低;中小企业双多边合作交流机制进一步拓展,对外合作更加务实。(沈谦)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142