第七届丝绸之路国际艺术节在西安闭幕

时间:2021-12-07 10:29:28  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第七届丝绸之路国际艺术节在西安闭幕

12月6日晚,由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办的第七届丝绸之路国际艺术节在西安落下帷幕。


12月6日晚,由文化和旅游部、陕西省人民政府共同主办,陕西省文化和旅游厅承办的第七届丝绸之路国际艺术节在西安落下帷幕。副省长方光华为8家优秀组织单位颁发牌匾,致辞并宣布闭幕。

方光华指出,丝绸之路国际艺术节自创立伊始,就以“丝路艺术的盛会、民心相连的桥梁、人民群众的节日”为宗旨,积极推动“一带一路”人文交流和文明互鉴,已经成为国家“一带一路”文化合作与交流的重要品牌。陕西将以举办本届艺术节为契机,实施好“十四五”“一带一路”文化和旅游发展行动计划,加强交往交流交融,促进民心相通,为共建“一带一路”、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

本届艺术节,6天内举办近40场文化艺术活动,通过线上线下相结合的方式,21个国家和地区参与其中,惠及观众1300万余人次。海内外优秀文艺作品架起了丝路沿线文化艺术交流互鉴的桥梁,彰显出丝路文化“和而不同、美美与共”动人心弦的魅力。(柏桦)

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142