滴滴、花小猪司机须佩戴口罩、核验健康宝 未通过将无法出车 

时间:2021-01-04 15:48:47  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

滴滴、花小猪司机须佩戴口罩、核验健康宝 未通过将无法出车 

2020年12月28日起,滴滴和花小猪已启动组织北京网约车司机预约核酸检测,费用由滴滴和花小猪承担


为全力配合疫情防控工作,保障乘客和司机的安全,滴滴和花小猪已于2020年12月28日在北京全面升级防疫措施,并在全国重点城市加强防疫部署。

目前北京司机核酸检测、司机出车前质检和严抓口罩佩戴率等各项工作有序进行。

数读

滴滴和花小猪防疫 每天9000名北京司机做核酸

据了解,每天9000名滴滴和花小猪北京司机做核酸。2020年12月28日起,滴滴和花小猪已启动组织北京网约车司机预约核酸检测,费用由滴滴和花小猪承担。截至2021年1月3日23时,45904名滴滴网约车司机已做完核酸检测,已出结果并上传核酸检测证明27437名,全部呈阴性结果,未发现阳性。

27788名花小猪网约车司机已做完核酸检测,已出结果并上传核酸检测证明17066名,全部呈阴性结果,未发现阳性。

花小猪打车在北京将于1月5日全部完成司机核酸检测,未完成核酸检测的花小猪司机将无法接单。滴滴和花小猪正在全力协调社会各界的资源和帮助,持续加快组织,通过客服外呼、短信、司机端App播报等途径,敦促司机预约核酸检测并及时上传核酸检测证明。目前,平均每天9000名北京司机做核酸检测。

同时,在北京开设线下消杀站。截至1月3日,已在北京开设10个线下消杀站,为网约车和出租车司机免费做车辆消毒1.1万次,为司机发放口罩12802只。在统一消杀的基础上,要求司机接单期间勤通风消毒。

硬核

严格执行出车前检查 未通过将无法出车

同时,在全国范围内,滴滴和花小猪司机出车前需上传佩戴口罩的照片、如实上报体温、车辆消毒照片,北京的司机还需核验健康宝。目前司机出车审核通过率99.2%,未通过检查将无法出车。

已完成升级线上审核技术,全流程严格检查司机是否佩戴口罩。行程前,平台通过AI技术识别司机是否规范佩戴口罩、行程中桔视抽查、行程后抽查。目前北京司机的口罩佩戴率为99.7%。平台发现司机未规范佩戴口罩,将依照规则进行封禁,也请乘客监督和反馈。

此外,滴滴正积极配合北京市疫情防控工作中关于国内交通运输从业人员的疫苗接种工作,目前平台与相关主管部门加强协调沟通,未来将根据统一安排,有序开展司机接种。

滴滴和花小猪将高度重视防控形势的复杂性,全面加强防疫工作部署,并持续向各地防疫主管部门和社会公众透明公开,全力做好信息互通和及时响应,力争让每个乘客和司机放心,守护大家的平安出行。

编辑:周金柱


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142