产教融合育人才 度小满联合西安交大共促人工智能金融领域科技创新

时间:2021-04-07 21:05:07  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

产教融合育人才 度小满联合西安交大共促人工智能金融领域科技创新


baa42d080187f33314fe2d743cffba39.jpeg

“西安交通大学-度小满金融人工智能联合研究中心”签约仪式现场

“产教融合、协同育人”!4月7日,度小满金融与西安交大宣布成立“西安交通大学-度小满金融人工智能联合研究中心”,并在中国西部科技创新港举行签约仪式,双方将围绕大数据风控、自然语言技术、情感计算、多方安全计算等领域开展课题研究,推动人工智能在金融领域的前沿应用。

7d5ccf3012b6534b7c7ea0649def3ff7.jpeg

“西安交通大学-度小满金融人工智能联合研究中心”签约仪式现场

签约仪式上,度小满CEO朱光表示:“‘产教融合、协同育人’,希望借助度小满生态的技术、场景、数据的积累,为研究中心提供全方位支持,一方面,面向未来培养金融科技领域优秀人才,为金融科技发展提供智力支持;另一方面,探索人工智能技术在金融领域的前沿应用,促进科技创新成果转化。”

西安交通大学副校长郑庆华表示,“产教融合”的本质就是把大学和企业的人才供给和需求很好的联系起来,是人才培养的供给侧改革,是未来大学一种新的发展形态。顶尖的人才只有校企融合才能共同培养,希望联合中心要通过“产教融合、协同育人”来建立人才联合培养机制。

据了解,近年来,以大数据和人工智能为核心驱动力的金融科技,正在推动金融行业服务模式的深刻变革,颠覆性的技术和新产业形态、新经济模式层出不穷,亟需既有技术能力又有金融背景的复合型人才。

西安交通大学有人工智能基础研究优势、人才优势,度小满金融延承了百度的技术基因,将AI技术运用到金融场景中,提升金融服务效率,在人工智能应用上有场景应用、数据优势和工程能力,双方可以发挥各自优势,在大数据风控、自然语言技术、多方安全计算、情感计算等领域进行深入研究,通过产学研结合为社会培养出更多更优秀的科技人才。

同时,在高校合作方面,2018年10月,度小满与北京大学光华管理学院成立金融科技联合实验室,双方合作已持续3年,围绕关联网络、语音机器人等五大领域深入研究。2020年9月,与中国科学院自动化研究所启动博士后联合培养项目,共同开展人工智能及相关领域的博士后联合招收培养。2020年12月,度小满金融与腾讯科技、滴滴等公司一同获批北京市博士后科研工作站。

编辑:徐新新


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142